Музей калача в Коломне

Музей калача в Коломне

Россия – огромная страна с прекрасными старинными городами, где запах древности застыл в воздухе. Одним из старых красивейших городов Подмосковья является Коломна. Начать осмотр достопримечательностей этого уникального города рекомендуется с Кремля, имеющий протяженность почти два километра. На Соборной площади всегда открыт Успенский кафедральный собор, с правой стороны от которого возвышается звонкая шатровая колокольня и Тихвинский собор. В маршрут приезжающих сюда туристов также обязательно входит Парк Мира, музей пастилы и музей калача в Коломне.

Чем интересен музей «Калачная»?

В первую очередь, здесь возрождают старинный способ приготовления городских калачей. Здесь проводится экскурсия с подробным рассказом и рецептом приготовления особенного хлеба. Как выясняется, в состав теста не входят яйца и сахар. Основными ингредиентами служат крупитчатая мука, вода, хмель и соль.

Все желающие могут продегустировать калачи и купить несколько штук с собой, чтобы угостить своих близких.

Коломенский калач

В музее показывают увлекательное театральное представление, которое понравится и детям, и взрослым.

Специальная старинная печь внутри музея доносит до всех гостей ароматный запах свежеиспеченного хлеба. Деревянные кадки, мешки с мукой, книги рецептов и ледяной стол для раскатывания теста – все это создает поистине волшебную атмосферу.

Музей «Калачная» стал победителем в конкурсе «Меняющийся музей в меняющимся мире». Это культурный объект получил призвание от многих музейных экспертов. Он был возведен за счет исследовательского гранта от Благотворительного фонда В. Потанина. Так, у старого города появляется новая жизнь, а многие старинные традиции русской культуры открыты для ознакомления новому поколению. Для современной молодежи, которая мало интересуется историей своей страны, подобные музеи помогают приблизиться к культурным ценностям России.

Приехав в это прекрасный город, гости обязательно оценят музей калача в Коломне. Искусное умение пекарей и уникальный старинный рецепт подарят вам вкуснейшие калачи, которые можно отведать прямо здесь со сливочным маслом и сладким чаем. Говорят, именно так употребляли калачи в давние времена, с маслом, икрой и запивая теплым молоком. Посещать старинные русские города стремятся не только местное население, но и большое количество иностранных туристов.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах сайта StranaKontrastov.ru!

Вам понравилась статья?
Поделиться статьей:

Подписывайтесь на обновления сайта!
Введите Ваш E-mail:


Десерт


Подписывайтесь на обновления сайта!
Введите Ваш E-mail:


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования